Bolo Russo Gelado – A Mais Famosa receita

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas. Ingredientes 10 unid ades de ovo com...

290

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas.

Ingredientes

10 unid

ades de ovo com clara e gema separadas

10 colheres (sopa) de açúcar refinado

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

Recheio

1 litro de leite

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de café forte coado

3 colheres (sopa) de amido de milho

1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Como Fazer

  • 1. Faça o pão de ló batendo as gemas com o açúcar até adquirir uma mistura esbranquiçada, adicione a farinha de trigo com o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Leve para assar em dois tabuleiros grandes, untados e polvilhados com farinha de trigo. Se a tigela de sua batedeira for pequena faça a massa de duas vezes.

  • 2. Desenforme ainda morno. Enquanto isso faça o recheio.

Recheio

  • 1. Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar.

  • 2. Retire o creme do fogo adicione o creme de leite sem soro

  • 3. Misture muito bem até não tenha mais pelotinhas do creme de leite.

  • 4. Este creme fica mais ralo que um creme normal.

Dicas