Kibe de aipim com carne moída

Ingredientes   1 xícara de chá ou 150 gramas de trigo para quibe 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água quente Meia cebola grande ralada 1...

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Kibe de aipim com carne moída — Foto: Globo

Ingredientes

 

  • 1 xícara de chá ou 150 gramas de trigo para quibe
  • 1 xícara de chá ou 240 mililitros de água quente
  • Meia cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • Um quarto de xícara de chá de hortelã picada
  • 1 xícara e meia de chá ou 240 gramas mandioca cozida e espremida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa de pimenta síria
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 gramas de carne moída refogada com temperos a gosto

Modo de Preparo

 

  1. 1. Numa tigela coloque trigo para kibe, água quente e deixe de molho por 1 hora.
  2. 2. Coloque numa tigela cebola ralada, alho picado, hortelã picada, mandioca cozida e espremida, manteiga, pimenta síria, sal a gosto, o trigo para kibe hidratado (reservado) e misture bem.
  3. 3. Acrescente farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
  4. 4. Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de kibe.
  5. 5. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.