Coxa de frango recheada

Ingredientes   10 unidades ou 1 quilo e meio coxas de frango sem pele Sal e pimenta caiena a gosto 1 fio de azeite Um quarto de xícara...

218

Coxa de frango recheada — Foto: Daniela Meira/Globo

Ingredientes

 

  • 10 unidades ou 1 quilo e meio coxas de frango sem pele
  • Sal e pimenta caiena a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Um quarto de xícara de chá de cebola picada
  • Meia colher de sopa de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 150 gramas de queijo cremoso
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de mostarda
  • 1.5 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • farinha de trigo para empanar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

 

  1. 1. Desosse as coxas de frango, vire-as do avesso, retire toda carne que estiver irregular para ficar mais uniforme e reserve numa tigela a carne removida.
  2. 2. Em outra tigela coloque as coxas desossadas, tempere com sal e pimenta caiena a gosto e as carnes das coxas e 1 coxa inteira desossada.
  3. 3. Numa panela aqueça 1 fio de azeite e refogue um quarto de xícara de chá de cebola picada com meia colher de sopa de alho picado.
  4. 4. Adicione as carnes retiradas das coxas, cubra com água, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Se a água secar antes desse tempo acrescente mais um pouco.
  5. 5. Se a água secar antes desse tempo acrescente mais um pouco.
  6. 6. Acrescente salsinha picada a gosto, 150 gramas de queijo cremoso e misture.
  7. 7. Coloque uma porção da mistura com queijo cremoso no centro de cada coxa desossada, feche a coxa nas pontas e una com palitos formando um saquinho recheado
  8. 8. Em outra tigela misture 1 xícará e meia de chá de queijo parmesão ralado com 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  9. 9. Em outra tigela misture 1 xícará e meia de chá de queijo parmesão ralado com 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  10. 10. Frite no fogo a 160 graus Celsius por 12 minutos ou até dourar
  11. 11. Frite no fogo a 160 graus Celsius por 12 minutos ou até dourar
  12. 12. Se preferir assar, coloque numa assadeira untada com azeite e leve ao forno a 200 graus Celsius por 30 minutos ou até dourar.