Sequilho de Coco

Ingredientes – Sequilho de Coco 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de açúcar 1 ovo 120...

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Ingredientes – Sequilho de Coco

  • 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 300 gramas ou 1 xícara e meia de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de leite de coco
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá mais um terço de coco seco ralado
  • 600 gramas de polvilho doce

Modo de Preparo – Sequilho de Coco

 

  1. 1. Na batedeira, coloque 125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 300 gramas de açúcar e bata em velocidade alta por 10 minutos ou até ficar um creme homogêneo.
  2. 2. Diminua a velocidade para média, acrescente 1 ovo, 120 mililitros de leite de coco e bata por mais 1 minuto.
  3. 3. Desligue a batedeira, transfira o creme para uma tigela grande, junte 100 gramas de coco seco ralado, 600 gramas de polvilho doce e incorpore bem com as mãos até ficar uma massa lisa e começar a desgrudar das mãos e da tigela.
  4. 4. Pegue porções de 10 gramas da massa, modele e distribua em uma assadeira.
  5. 5. Com os dentes de um garfo achate todos os bolinhos deixando uma marca e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 18 minutos.
  6. 6. Depois de 18 minutos, retire do forno, transfira para uma grade e deixe esfriar. Sirva em seguida.

 

DICA: Para fazer os sequilhos sem coco, retire o coco seco ralado da receita e mantenha o leite de coco.