Torta de sardinha

Ingredientes – Recheio   2 latas de sardinha em lata Um quarto de xícara de azeitona 1 cenoura ralada Pimenta-do-reino a gosto Orégano a gosto Ingredientes – Massa...

587

Torta de sardinha é preparada no liquidificador — Foto: Arquivo Pessoal

Ingredientes – Recheio

 

  • 2 latas de sardinha em lata
  • Um quarto de xícara de azeitona
  • 1 cenoura ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto

Ingredientes – Massa

 

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara água
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Meia xícara de azeite
  • 3 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Óleo para untar a forma

Modo de Preparo – Recheio

 

  1. 1. Em um refratário, misture as sardinhas, a cenoura, azeitonas, pimenta e o orégano. Reserve.

 

Modo de Preparo – Massa

 

  1. 1. No liquidificador, coloque o amido de milho, farinha de arroz, sal, ovos, alho, água e azeite. Bata até a mistura ficar homogênea.
  2. 2. Após misturar todos os ingredientes, acrescente o fermento em pó e bata mais um pouco.
  3. 3. Coloque a mistura do liquidificador no refratário onde está o recheio e misture.
  4. 4. Unte uma forma antiaderente com fundo removível com óleo.
  5. 5. Despeje a mistura na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos.