Doce de caju cristalizado

Com apenas quatro ingredientes, você prepara esta sobremesa de dar água na boca: doce de caju; confira a receita Ingredientes   3 xícaras de chá de açúcar refinado...

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Com apenas quatro ingredientes, você prepara esta sobremesa de dar água na boca: doce de caju; confira a receita

Doce de caju cristalizado — Foto: Globo

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de água
  • 10 cajus maduros
  • Açúcar cristal grosso a gosto

Modo de Preparo

 

  1. 1. Despeje o açúcar refinado e as 2 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
  2. 2. Neste ponto, pare de mexer e deixe cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  3. 3. Enquanto a calda não chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
  4. 4. Reserve os cajus em uma tigela grande com água.
  5. 5. Quando a calda chegar no ponto, abaixe o fogo.
  6. 6. Aperte cada caju entre as mãos para, escorrer todo o suco, e fure-os em 3 ou 4 pontos com um garfo.
  7. 7. Adicione os cajus à panela com a calda.
  8. 8. Cozinhe os cajus na calda, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e a calda engrossar.
  9. 9. Retire os cajus da calda, deixe-os escorrer, e coloque na travessa com o açúcar cristal.
  10. 10. Espalhe o açúcar cristal nos cajus, e deixe esfriar, para ficar mais sequinho.