Com apenas quatro ingredientes, você prepara esta sobremesa de dar água na boca: doce de caju; confira a receita
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de açúcar refinado
- 2 xícaras de chá de água
- 10 cajus maduros
- Açúcar cristal grosso a gosto
- 1. Despeje o açúcar refinado e as 2 xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até o açúcar dissolver e a mistura ferver.
- 2. Neste ponto, pare de mexer e deixe cozinhar, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
- 3. Enquanto a calda não chega ao ponto, retire a pele dos cajus e as castanhas.
- 4. Reserve os cajus em uma tigela grande com água.
- 5. Quando a calda chegar no ponto, abaixe o fogo.
- 6. Aperte cada caju entre as mãos para, escorrer todo o suco, e fure-os em 3 ou 4 pontos com um garfo.
- 7. Adicione os cajus à panela com a calda.
- 8. Cozinhe os cajus na calda, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, ou até ficarem macios e a calda engrossar.
- 9. Retire os cajus da calda, deixe-os escorrer, e coloque na travessa com o açúcar cristal.
- 10. Espalhe o açúcar cristal nos cajus, e deixe esfriar, para ficar mais sequinho.