Batata gratinada com bacon

Ingredientes   1 quilo e meio de batata descascada 200 gramas de bacon em cubos Sadia 1 e meia cebola picada 300 mililitros de creme de leite fresco...

794

Batata gratinada com bacon: confira a receita — Foto: Receitas

Ingredientes

 

  • 1 quilo e meio de batata descascada
  • 200 gramas de bacon em cubos Sadia
  • 1 e meia cebola picada
  • 300 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo gorgonzola
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de Preparo

 

  1. 1. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius por 20 minutos.
  2. 2. Numa panela em fogo alto, coloque o bacon em cubos Sadia e, quando estiver dourado, adicione a cebola picada.
  3. 3. Acrescente o creme de leite fresco, a noz-moscada ralada, a pimenta, o sal e deixe ferver.
  4. 4. Em uma assadeira untada com manteiga, coloque uma camada de batata, queijo parmesão ralado, salsinha picada, queijo gorgonzola em pedaços e parte do molho com bacon.
  5. 5. Faça mais 3 camadas com os mesmos ingredientes e, por fim, adicione a manteiga derretida.
  6. 6. Asse a 180 graus Celsius por 1 hora e 30 minutos.