Bolinho de chuva com doce de leite cremoso

Bolinho é excelente opção para sobremesa após almoço ou para o lanche Ingredientes   1 ovo ⅓ de xícara (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de manteiga derretida...

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Bolinho é excelente opção para sobremesa após almoço ou para o lanche

 — Foto: Globo

Ingredientes

 

  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela em pó a gosto para polvilhar
  • doce de leite cremoso a gosto para servir

Modo de Preparo

 

  1. 1. Quebre o ovo numa tigela média. Junte a manteiga, o açúcar, o sal e misture bem com um batedor de arame (se preferir, utilize um garfo).
  2. 2. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, mexendo a cada adição para incorporar. Por último misture o fermento.
  3. 3. Numa panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, forre uma travessa com papel toalha. Num prato fundo, misture ¼ de xícara (chá) de açúcar com 1 colher (chá) de canela e reserve.
  4. 4. Para saber se o óleo está no ponto certo da fritura, pingue uma porção pequena da massa ela deve rapidamente inflar e subir para a superfície. Assim que o óleo estiver quente, abaixe o fogo e comece a fritar os bolinhos.
  5. 5. Com uma colher de sobremesa retire uma porção da massa, aproxime do óleo e com a ponta de outra colher transfira a massa para o óleo quente – o bolinho vai inflar assim que entrar em contato com o óleo quente.
  6. 6. Coloque 3 porções de massa de uma vez e deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados – mexa de vez em quando com uma escumadeira para virar os bolinhos e dourar por igual. Com a escumadeira retire os bolinhos, deixando escorrer bem o óleo, e transfira para o prato forrado com papel-toalha.
  7. 7. Passe os bolinhos fritos, ainda mornos, na mistura de açúcar e canela. Sirva a seguir com o doce de leite cremoso.