Veja como preparar sobremesa com suspiro no Que Seja Doce!
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 300ml de creme de leite fresco bem frio
- ½ fava de baunilha
- 15 morangos
- 400ml de leite
- 2 xícaras de suspiro
- 1 lata leite condensado
- 5 gemas
Modo de Preparo
- 1. Faça o creme: em uma panela junte o leite condensado, o leite, as sementes da fava de baunilha e as gemas. Misture tudo com um batedor de arame ou garfo grande, até que esteja homogêneo.
- 2. Leve ao fogo baixo, mexendo com um pão duro, por cerca de 10 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira o creme para uma tigela e encaixe em outra tigela com gelo e água para fazer o banho-maria invertido. Mexa até que esfrie completamente.
- 3. Corte 8 morangos em pedaços irregulares e misture os suspiros grosseiramente quebrados e reserve.
- 4. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly, durante cerca de 5 minutos.
- 5. Em uma travessa para servir, coloque o creme de leite condensado, os morangos com suspiros e chantilly por cima.
- 6. Decore com morangos frescos e suspiros.