Taça gigante de morangos

Veja como preparar sobremesa com suspiro no Que Seja Doce! Ingredientes   2 colheres (sopa) de açúcar 300ml de creme de leite fresco bem frio ½ fava de...

345

Veja como preparar sobremesa com suspiro no Que Seja Doce!

Taça de morangos — Foto: GNT

Ingredientes

 

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de creme de leite fresco bem frio
  • ½ fava de baunilha
  • 15 morangos
  • 400ml de leite
  • 2 xícaras de suspiro
  • 1 lata leite condensado
  • 5 gemas

Modo de Preparo

 

  1. 1. Faça o creme: em uma panela junte o leite condensado, o leite, as sementes da fava de baunilha e as gemas. Misture tudo com um batedor de arame ou garfo grande, até que esteja homogêneo.
  2. 2. Leve ao fogo baixo, mexendo com um pão duro, por cerca de 10 minutos, ou até ficar cremoso. Transfira o creme para uma tigela e encaixe em outra tigela com gelo e água para fazer o banho-maria invertido. Mexa até que esfrie completamente.
  3. 3. Corte 8 morangos em pedaços irregulares e misture os suspiros grosseiramente quebrados e reserve.
  4. 4. Na batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar até o ponto de chantilly, durante cerca de 5 minutos.
  5. 5. Em uma travessa para servir, coloque o creme de leite condensado, os morangos com suspiros e chantilly por cima.
  6. 6. Decore com morangos frescos e suspiros.