Quem nunca pensou que para começar um negócio é necessário ter um dinheiro razoável? Mignon François tinha apenas US$ 5 (R$ 28) e teve que decidir entre alimentar os filhos ou fazer sua primeira fornada de cupcakes.
Tudo começou quando esta mãe e sua família se mudaram para começar uma nova vida. Chegando em Nashville, Tennessee (EUA), a promessa de emprego para seu então marido não foi cumprida e ele acabou indo trabalhar como capataz, com um salário insuficiente para manter a família.
Não sabe? Aprende!
Diante dessa situação, Mignon começou a administrar o pouco dinheiro que entrava. Mas ao ver que não bastava para as despesas, em 2007, começou a pensar em uma maneira de trabalhar em casa ao mesmo tempo que cuidava da educação de seus filhos.
Um dia, escutando rádio, ela conheceu a história de uma pessoa que conseguiu pagar todas suas dívidas vendendo bolos. Mignon pegou esse exemplo como inspiração e, embora não tivesse experiência na confeitaria, se jogou!
“Frio na barriga”
Dias depois, um vizinho bateu na porta de Mignon solicitando 600 cupcakes a US$ 1 cada um. Porém, Mignon não tinha dinheiro suficiente para comprar todos os ingredientes necessários. Ficou combinado que ela faria apenas 60 cupcakes.
“Quando fechei a porta tive um momento com Deus e disse: “‘É sério? Me dá a oportunidade quando não tenho dinheiro? Literalmente, tenho US$ 5 para nos alimentar.”
Império de cupcakes
Hoje, a empresa de Mignon vende cupcakes e bolos de aniversário e casamento em todos os Estados Unidos, faturando US$ 1 milhão (R$ 5,6 milhões) a cada ano.
Isso graças ao seu trabalho árduo e à habilidade de saber poupar, o que certamente permitiu escalonar o negócio e se tornar uma referência de perseverança e disciplina para quem está começando a empreender.