Felipe Bronze deixa o frango ainda mais suculento com manteiga de ervas e acompanhado com quiabo tostado
- 2 coxas e sobrecoxas de frango
- 200 gramas de quiabo
- 100 gramas de manteiga
- 1 limão-siciliano
- 1 ramo de alecrim
- 1 molho de cebolinha
- 1 molho de louro fresco
- Meio molho de tomilho
- 2 colheres de sobremesa de cúrcuma em pó
- 1 dente de alho
- 6 tomates italianos pequenos
- 1 concha de caldo de galinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- 1. Em uma tigela grande coloque a manteiga em temperatura ambiente, dois galhos de tomilho e dois galhos de alecrim, ambos picados. A cebolinha fatie fininho a parte verde (reserve a parte branca com raiz pra depois) e junte à manteiga. Acrescente a cúrcuma e rale o dente de alho e a casca do limão siciliano direto na tigela. Junte a pimenta e tempere com sal. Misture tudo.
- 2. Use a manteiga que acabou de fazer passando por todo o frango, inclusive entre a pele e a carne. Leve à churrasqueira para defumar. Em baixo da grelha (altura média), coloque o restante do alecrim e o louro.
- 3. Tire as pontas do quiabo quebrando com os dedos. Tempere com sal e leve à brasa somente para tostar.
- 4. Coloque o frango (com a pele pra cima) em uma frigideira que possa ir ao forno. Regue com azeite.
- 5. Corte ao meio no sentido do comprimento o quiabo. Corte também as duas pontas dos tomates. Arrume-os na frigideira. Coloque também o quiabo. Corte a parte branca da cebolinha que estava reservada ao meio no sentido do comprimento e coloque na frigideira. Junte o caldo quente. O caldo é pra ajudar no cozimento do frango. Leve ao forno quente até que o frango esteja cozido e a pele, dourada e crocante.
- 6. Retire do forno. Para finalizar esprema o limão-siciliano por cima.