Confira o passo a passo dessa sobremesa clássica de biscoito!
Ingredientes
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente (ou ½ xícara de chá)
- 150 gramas de farinha de trigo (ou 1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
- Um quarto de xícara (chá) de coco fresco ralado fino (ou 25 gramas)
- 1 colher (sopa) de açúcar (ou 5 gramas)
- 100 gramas de goiabada em barra amassada
- Meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma tigela coloque a manteiga, a farinha de trigo, o coco fresco, o açúcar e misture bem com as mãos até ficar homogêneo e começar a desgrudar das mãos.
- Pegue porções e faça uma bolinha do tamanho de um amendoim e distribua em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 25 minutos.
- Depois de 25 minutos, retire do forno, deixe esfriar por 5 minutos. Pegue uma bolinha de massa assada e com o auxílio da ponta de uma faca, passe a goiabada em barra amassada, junte a outra bolinha e passe no açúcar. Sirva em seguida.