Tirinhas de Carne à Milanesa ao Molho de Tomate e Alcaparras do Chef Ravioli

Ingredientes – Tirinhas de Carne à Milanesa 1 quilo de carne crua em tiras (cordão/cabeça do filé mignon/aparas do contrafilé) 8 ovos batidos e temperados com sal e...

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Tirinhas de Carne à Milanesa ao Molho de Tomate e Alcaparras do Chef Ravioli

Ingredientes – Tirinhas de Carne à Milanesa

  • 1 quilo de carne crua em tiras (cordão/cabeça do filé mignon/aparas do contrafilé)
  • 8 ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo – Tirinhas de Carne à Milanesa

  1. Com uma faca afiada limpe a peça de contrafilé, retirando o excesso de gordura. Corte em tiras grossas e bata com as mãos para ficar mais fino.
  2. Depois passe as tiras de carne pelos ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Em seguida, passe pela farinha de rosca e pressione para que a farinha grude bem. Frite em óleo bem quente.

Ingredientes – Molho de Tomate e Alcaparras

  • 2 quilos de tomate sem pele e sem semente bem maduros picados
  • 6 dentes de alho laminados
  • 100 gramas de alcaparras (dessalgadas)
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo – Molho de Tomate e Alcaparras

  1. Em outra frigideira, que caiba toda a carne, coloque o azeite, o alho, deixe murchar e acrescente o tomate. Deixe refogar por 10 minutos e junte as alcaparras.
  2. Conforme as aparas à milanesa ficarem prontas, transfira diretamente para a frigideira com o molho de tomate e deixe apurar.
  3. Sirva com fritada de espaguete ou nhoque de batata.