Ingredientes – Tirinhas de Carne à Milanesa
- 1 quilo de carne crua em tiras (cordão/cabeça do filé mignon/aparas do contrafilé)
- 8 ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino moída a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo – Tirinhas de Carne à Milanesa
- Com uma faca afiada limpe a peça de contrafilé, retirando o excesso de gordura. Corte em tiras grossas e bata com as mãos para ficar mais fino.
- Depois passe as tiras de carne pelos ovos batidos e temperados com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em seguida, passe pela farinha de rosca e pressione para que a farinha grude bem. Frite em óleo bem quente.
Ingredientes – Molho de Tomate e Alcaparras
- 2 quilos de tomate sem pele e sem semente bem maduros picados
- 6 dentes de alho laminados
- 100 gramas de alcaparras (dessalgadas)
- Azeite a gosto
Modo de Preparo – Molho de Tomate e Alcaparras
- Em outra frigideira, que caiba toda a carne, coloque o azeite, o alho, deixe murchar e acrescente o tomate. Deixe refogar por 10 minutos e junte as alcaparras.
- Conforme as aparas à milanesa ficarem prontas, transfira diretamente para a frigideira com o molho de tomate e deixe apurar.
- Sirva com fritada de espaguete ou nhoque de batata.