Ingredientes
- 1/2 cebola roxa picada (para o vinagrete de feijão)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para o vinagrete de feijão)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para a musseline de banana)
- 4 dentes de alho picados (para a musseline de banana)
- 4 rodelas de gengibre (para a musseline de banana)
- 1 cebola em cubos grandes (para a musseline de banana)
- 1 xícara de leite de coco (para a musseline de banana)
- 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) em pó (para a musseline de banana)
- 3 colheres (sopa) de azeite (para o peixe)
- 1 dente de alho picado (para o peixe)
- 1/2 pimenta-dedo-de-moça picada (para o peixe)
- • 300 gramas de feijão verde cozido al dente (para o vinagrete de feijão)
- • Cebolinha a gosto picada (para o vinagrete de feijão)
- • Coentro a gosto picado (para o vinagrete de feijão)
- • 5 bilimbis picados (para o vinagrete de feijão)
- • 2 pimentas-de-cheiro picadas (para o vinagrete de feijão)
- • Suco de 1 limão-taiti (para o vinagrete de feijão)
- • 3 bananas-da-terra grandes e maduras em rodelas grossas (para a musseline de banana)
- • Sal e pimenta-do-reino a gosto (para a musseline de banana)
- • Suco de 1 limão (para o peixe)
- • Salsinha a gosto picada (para o peixe)
- • Cebolinha a gosto picada (para o peixe)
- • Sal a gosto (para o peixe)
- • 500 gramas de filé de peixe com pele (para o peixe)
Modo de preparo
Prepare o vinagrete
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e mexa bem.
Reserve.
Prepare a musseline
Em uma panela com o azeite, refogue o alho, o gengibre e a cebola por cerca de dez minutos.
Acrescente a banana, cubra com água e cozinhe até que fique macia.
Adicione o leite de coco, o açafrão e tempere com sal e pimenta.
Retire do fogo.
Bata tudo no processador até obter um creme liso.
Reserve.
Prepare o peixe
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e deixe o peixe descansar nessa marinada por no mínimo dez minutos.
Em uma frigideira, grelhe o peixe até dourar.
Sirva com a musseline de banana e o vinagrete de feijão.