Bolo molhado de coco

Ingredientes – Massa   4 ovos 175 gramas de açúcar 1 colher de sopa de suco de limão 150 gramas de farinha de trigo 1 colher de sopa...

825

Bolo de coco da Maria Bopp — Foto: GNT

Ingredientes – Massa

 

  • 4 ovos
  • 175 gramas de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 60 mililitros de óleo
  • 70 mililitros de leite

Ingredientes – Calda de coco

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 200 mililitros de leite
  • 100 gramas de coco ralado seco

Modo de Preparo – Massa

 

  1. 1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, o suco de limão e o óleo até ficar homogêneo.
  2. 2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o sal e o fermento com uma espátula.
  3. 3. Despeje em uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 160 graus, por 30 minutos ou até espetar um palito e sair seco.
  4. 4. Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo no bolo ainda morno e cubra com a calda e com o coco ralado.

Modo de Preparo – Calda de coco

 

  1. 1. Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite de coco e o leite, mexendo até engrossar.