Coxa e sobrecoxa assadas

Ingredientes   2 coxas e sobrecoxas de frango 200 gramas de quiabo 100 gramas de manteiga 1 limão-siciliano 1 ramo de alecrim 1 molho de cebolinha 1 molho...

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Coxa e sobrecoxa assadas — Foto: GNT

Ingredientes

 

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 200 gramas de quiabo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 molho de cebolinha
  • 1 molho de louro fresco
  • Meio molho de tomilho
  • 2 colheres de sobremesa de cúrcuma em pó
  • 1 dente de alho
  • 6 tomates italianos pequenos
  • 1 concha de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

 

  1. 1. Em uma tigela grande coloque a manteiga em temperatura ambiente, dois galhos de tomilho e dois galhos de alecrim, ambos picados. A cebolinha fatie fininho a parte verde (reserve a parte branca com raiz pra depois) e junte à manteiga. Acrescente a cúrcuma e rale o dente de alho e a casca do limão siciliano direto na tigela. Junte a pimenta e tempere com sal. Misture tudo.
  2. 2. Use a manteiga que acabou de fazer passando por todo o frango, inclusive entre a pele e a carne. Leve à churrasqueira para defumar. Em baixo da grelha (altura média), coloque o restante do alecrim e o louro.
  3. 3. Tire as pontas do quiabo quebrando com os dedos. Tempere com sal e leve à brasa somente para tostar.
  4. 4. Coloque o frango (com a pele pra cima) em uma frigideira que possa ir ao forno. Regue com azeite.
  5. 5. Corte ao meio no sentido do comprimento o quiabo. Corte também as duas pontas dos tomates. Arrume-os na frigideira. Coloque também o quiabo. Corte a parte branca da cebolinha que estava reservada ao meio no sentido do comprimento e coloque na frigideira. Junte o caldo quente. O caldo é pra ajudar no cozimento do frango. Leve ao forno quente até que o frango esteja cozido e a pele, dourada e crocante.
  6. 6. Retire do forno. Para finalizar esprema o limão-siciliano por cima.