Confira como fazer hambúrguer com geleia de bacon: receita fácil de preparar e deliciosa!
- 2 hambúrgueres bovinos tradicionais Sadia Speciale
- 340 gramas de bacon em cubos
- 1 xícara de cebola picada
- Meia colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de mel
- Um quarto de xícara de rum
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de azeite
- molho barbecue a gosto
- 4 fatias de queijo emmental
Modo de Preparo
- 1. Para fazer a geleia de bacon, frite o bacon até dourar bem, deixando um pouco do óleo do bacon na panela.
- 2. Na mesma panela, refogue a cebola e alho no óleo do bacon por 5 minutos.
- 3. Adicione o gengibre em pó, a páprica e cozinhe por 1 minuto.
- 4. Acrescente o vinagre, o mel, o rum, o açúcar mascavo e cozinhe até engrossar.
- 5. Num processador de alimentos, coloque o bacon e despeje a mistura da panela. Bata a mistura até que ela fique homogênea.
- 6. Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres 3 minutos de cada lado, em fogo alto.
- 7. Coloque a carne sobre o pão inferior, cubra com molho barbecue, coloque o queijo e leve ao forno a 180 graus Celsius por 5 minutos, para que o queijo derreta bem.
- 8. Depois, acrescente a geleia de bacon, coloque a outra fatia do pão e sirva.