Hambúrguer com geleia de bacon

Confira como fazer hambúrguer com geleia de bacon: receita fácil de preparar e deliciosa! Ingredientes   2 hambúrgueres bovinos tradicionais Sadia Speciale 340 gramas de bacon em cubos...

59

Confira como fazer hambúrguer com geleia de bacon: receita fácil de preparar e deliciosa!

Hambúrguer com geleia de bacon — Foto: Receitas

Ingredientes

 

  • 2 hambúrgueres bovinos tradicionais Sadia Speciale
  • 340 gramas de bacon em cubos
  • 1 xícara de cebola picada
  • Meia colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Um quarto de xícara de rum
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • molho barbecue a gosto
  • 4 fatias de queijo emmental

Modo de Preparo

 

  1. 1. Para fazer a geleia de bacon, frite o bacon até dourar bem, deixando um pouco do óleo do bacon na panela.
  2. 2. Na mesma panela, refogue a cebola e alho no óleo do bacon por 5 minutos.
  3. 3. Adicione o gengibre em pó, a páprica e cozinhe por 1 minuto.
  4. 4. Acrescente o vinagre, o mel, o rum, o açúcar mascavo e cozinhe até engrossar.
  5. 5. Num processador de alimentos, coloque o bacon e despeje a mistura da panela. Bata a mistura até que ela fique homogênea.
  6. 6. Coloque 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira e grelhe os hambúrgueres 3 minutos de cada lado, em fogo alto.
  7. 7. Coloque a carne sobre o pão inferior, cubra com molho barbecue, coloque o queijo e leve ao forno a 180 graus Celsius por 5 minutos, para que o queijo derreta bem.
  8. 8. Depois, acrescente a geleia de bacon, coloque a outra fatia do pão e sirva.