Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes – Bolo de Cenoura   3 cenouras 4 ovos 2 xícaras de farinha 2 xícaras de açúcar 1 xícara de óleo 1 colher de chá de canela...

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Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro — Foto: Arquivo Pessoal

Ingredientes – Bolo de Cenoura

 

  • 3 cenouras
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes – Cobertura de Brigadeiro ao Leite

 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó 50% cacau
  • 20 gramas de chocolate amargo picado
  • 1 colher de chá de manteiga sem sal

Modo de Preparo – Bolo de Cenoura

 

  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  2. 2. Descasque as 3 cenouras e cozinhe no vapor até elas amolecerem.
  3. 3. Bata os ovos no liquidificador e em seguida adicione o óleo.
  4. 4. Acrescente as cenouras cozidas no liquidificador e vai batendo pouco a pouco.
  5. 5. Em outro recipiente, peneire os ingredientes secos (exceto o fermento).
  6. 6. Incorpore os ingredientes molhados aos ingredientes secos do recipiente.
  7. 7. Mexa delicadamente, até que a massa fique homogênea. Se possível, utilize um fuet (batedor) para mexer.
  8. 8. Adicione o fermento e mexa pouco, até ele desaparecer.
  9. 9. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 50 minutos.

Dica: Nunca abra o forno antes de 30 minutos, porque o bolo pode não crescer e ficar massudo.

Modo de Preparo – Cobertura de Brigadeiro ao Leite

 

  1. 1. Em uma panela coloque todos os ingredientes exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa (de preferência com um fouet) sem parar.
  2. 2. Mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo. Nesse momento você vai perceber que ele chegou no ponto certo.
  3. 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar bem homogêneo.
  4. 4. Despeje em cima do bolo de cenoura e está pronto!