Ingredientes – Bolo de Cenoura
- 3 cenouras
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes – Cobertura de Brigadeiro ao Leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de achocolatado em pó 50% cacau
- 20 gramas de chocolate amargo picado
- 1 colher de chá de manteiga sem sal
- 1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2. Descasque as 3 cenouras e cozinhe no vapor até elas amolecerem.
- 3. Bata os ovos no liquidificador e em seguida adicione o óleo.
- 4. Acrescente as cenouras cozidas no liquidificador e vai batendo pouco a pouco.
- 5. Em outro recipiente, peneire os ingredientes secos (exceto o fermento).
- 6. Incorpore os ingredientes molhados aos ingredientes secos do recipiente.
- 7. Mexa delicadamente, até que a massa fique homogênea. Se possível, utilize um fuet (batedor) para mexer.
- 8. Adicione o fermento e mexa pouco, até ele desaparecer.
- 9. Coloque em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno por 40 a 50 minutos.
Dica: Nunca abra o forno antes de 30 minutos, porque o bolo pode não crescer e ficar massudo.
Modo de Preparo – Cobertura de Brigadeiro ao Leite
- 1. Em uma panela coloque todos os ingredientes exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa (de preferência com um fouet) sem parar.
- 2. Mexa até o brigadeiro começar a desgrudar do fundo. Nesse momento você vai perceber que ele chegou no ponto certo.
- 3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar bem homogêneo.
- 4. Despeje em cima do bolo de cenoura e está pronto!