Pavê de chocolate

Pavê fácil e tradicional com biscoitos do tipo champagne e chocolate meio amargo; confira a receita   Ingredientes   2 latas de leite condensado 2 gemas 1 colher...

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Pavê fácil e tradicional com biscoitos do tipo champagne e chocolate meio amargo; confira a receita

 

Pavê de chocolate — Foto: Globo

Ingredientes

 

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoitos do tipo champagne
  • Chocolate meio amargo para decorar

Modo de Preparo

 

  1. 1. Em uma panela, misturar uma lata de leite condensado com as gemas, 1 colher de manteiga e 1 medida de lata de leite. Em fogo médio, mexendo sempre, até começar a soltar das bordas da panela. Reservar.
  2. 2. Em outra panela, misturar a outra lata de leite condensado com o chocolate quebrado e o resto da manteiga. Cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que fique em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela. Desligar o fogo e adicionar o creme de leite. Reservar.
  3. 3. Em um prato fundo, misturar leite com algumas gotinhas de essência de baunilha.
  4. 4. Molhar biscoitos o suficiente para cobrir o fundo de uma forma redonda de fundo falso. Dispor biscoitos inteiros nas laterais. Cobrir os biscoitos do fundo da forma com o creme branco. Cobrir com mais biscoitos molhados no leite. Cobrir com metade da mistura de chocolate. Fazer o mesmo com as duas camadas seguintes.
  5. 5. Finalizar sem biscoitos e ralar chocolate para decorar.
  6. 6. Refrigerar por no mínimo 3h e desenformar, amarrando uma fita para decorar.