Beliscão de goiabada

Ju Ferraz e sua avó ensinam como fazer enroladinho de goiabada para o Dia das Mães; confira   Ingredientes   240 gramas de farinha de trigo 135 gramas...

400

Ju Ferraz e sua avó ensinam como fazer enroladinho de goiabada para o Dia das Mães; confira

 

Ingredientes

 

  • 240 gramas de farinha de trigo
  • 135 gramas de açúcar
  • 60 gramas de manteiga
  • 150 gramas de creme de leite sem soro
  • 300 gramas de goiabada cortada em tiras

Modo de Preparo

 

  1. 1. Misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga cortada em cubos e gelada até virar uma farofa fina. Depois, acrescente o creme de leite e mexa até a massa ficar homogênea.
  2. 2. Se precisar, acrescente um pouco de farinha de trigo até dar o ponto e desgrudar das mãos. Enrole em papel filme e deixe descansar na geladeira da noite para o dia.
  3. 3. No dia seguinte, abra a massa em uma superfície na espessura de aproximadamente 1 centímetro. Corte em círculos, acrescente a goiabada já cortada em cada círculo e feche, dando um “beliscão” na massa.
  4. 4. Leve para assar por 15 a 20 minutos em fogo preaquecido a 200 graus. Finalize polvilhando um pouco de açúcar.

 

Beliscão de goiabada — Foto: GNT