Panqueca de legumes

INGREDIENTES • Ingredientes da MASSA: • 1 e ½ xícara (chá) de leite • 3 colheres (sopa) de óleo • 2 ovos • ½ xícara (chá) de farinha...

416

INGREDIENTES

  • • Ingredientes da MASSA:
  • • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • • 3 colheres (sopa) de óleo
  • • 2 ovos
  • • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • Ingredientes do RECHEIO:
  • • 2 colheres (sopa) de azeite
  • • 1 cebola picada
  • • 400g de Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal picados
  • • sal e pimenta-do-reino
  • • Ingredientes do MOLHO:
  • • 3 colheres (sopa) de azeite
  • • 2 alhos picados
  • • 1 lata de tomate pelado
  • • manjericão a gosto
  • • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
  • • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para gratinar

PREPARO

Modo de preparo da MASSA:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base.

Deixe dourar dos dois lados. Continue o processo até acabar a massa. Reserve.

Modo de preparo do RECHEIO:

Use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos.

Corte em pedaços menores o Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal e então adicione na mesma frigideira da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.

Modo de preparo do MOLHO:

Em uma panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe semitampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar. Lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar um pouco de água se necessário. Reserve.

Montagem:

Adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno. Regue com o molho e salpique os queijos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.

Sirva a seguir.