INGREDIENTES
- • Ingredientes da MASSA:
- • 1 e ½ xícara (chá) de leite
- • 3 colheres (sopa) de óleo
- • 2 ovos
- • ½ xícara (chá) de farinha de trigo branca
- • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- • 1 colher (chá) de sal
- • Ingredientes do RECHEIO:
- • 2 colheres (sopa) de azeite
- • 1 cebola picada
- • 400g de Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal picados
- • sal e pimenta-do-reino
- • Ingredientes do MOLHO:
- • 3 colheres (sopa) de azeite
- • 2 alhos picados
- • 1 lata de tomate pelado
- • manjericão a gosto
- • sal e pimenta-do-reino a gosto
- • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado grosso
- • 2 colheres (sopa) de queijo ralado para gratinar
PREPARO
Modo de preparo da MASSA:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Unte uma frigideira com azeite e leve ao fogo baixo. Despeje um pouco da massa na frigideira já quente e movimente-a de um lado ao outro até que a massa cubra toda sua base.
Deixe dourar dos dois lados. Continue o processo até acabar a massa. Reserve.
Modo de preparo do RECHEIO:
Use uma panela média com tampa para refogar a cebola no azeite em fogo médio até começar a caramelizar, cerca de 2 minutos.
Corte em pedaços menores o Mix de Vegetais Sadia Veg&Tal e então adicione na mesma frigideira da cebola. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Modo de preparo do MOLHO:
Em uma panela média refogue o alho no azeite e então adicione o tomate pelado, o manjericão, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe semitampado em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até o tomate desmanchar. Lembre-se de mexer de vez em quando e adicionar um pouco de água se necessário. Reserve.
Montagem:
Adicione um pouco de recheio em cada panqueca e enrole, dispondo-as uma ao lado da outra em uma assadeira que possa ir ao forno. Regue com o molho e salpique os queijos. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até gratinar.
Sirva a seguir.