Barca de batata com recheio de atum em lata

Ingredientes 5 unidades de batata 1 lata de atum sólido ao natural 1 unidade de tomate maduro e firme, cortado em cubinhos 1/2 unidade de cebola pequena e ralada • sal a gosto • pimenta-do-reino a gosto • orégano a gosto • azeite de oliva para regar...

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Barca de batata com recheio de atum

Ingredientes

  • 5 unidades de batata
  • 1 lata de atum sólido ao natural
  • 1 unidade de tomate maduro e firme, cortado em cubinhos
  • 1/2 unidade de cebola pequena e ralada
  • • sal a gosto
  • • pimenta-do-reino a gosto
  • • orégano a gosto
  • • azeite de oliva para regar
  • Modo de preparo

    Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.

    Escorra as batatas e as descasque.

    Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).

    Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.

    Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.

    Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.

    Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.

    Sirva quente.

    * Receita cedida pela Gomes da Costa