Receita de liquidificador: bolo de pão de mel

Ingredientes 5 unidades de ovo 2 colheres (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de flocos de aveia 2 colheres (sopa) de trigo (farelo) 2 colheres (sopa) de margarina light 1 colher (café) de essência de mel 1 colher (sopa) de adoçante culinário 1/2 colher...

938

Istetiana/Getty Images

Ingredientes

Modo de preparo

No liquidificador, coloque os ovos, o cacau, a aveia, o farelo, a margarina, a essência, o adoçante, a canela, a noz-moscada, o cravo e, por último, a farinha. Bata em velocidade média por 2 minutos (a massa deve ficar homogênea). Desligue o aparelho e misture o fermento com uma colher. Em uma assadeira pequena, untada com um pouco de margarina light e polvilhada com farinha, despeje a massa. Asse no forno a 180 °C por 25 minutos (faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a calda, combine os ingredientes até obter uma mistura lisa e cubra o bolo.

Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light (empresa especializada em refeições saudáveis), em São Paulo.