5 Erros que estão estragando suas panelas antiaderentes

Siga os cinco mandamentos das frigideiras antiaderentes que duram para sempre Aprenda a cuidar da sua frigideira antiaderente (Foto: Foodal/ Reprodução) Suas frigideiras têm prazo de validade? Na verdade, o...

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Siga os cinco mandamentos das frigideiras antiaderentes que duram para sempre

Aprenda a cuidar da sua frigideira antiaderente (Foto: Foodal/ Reprodução)

Suas frigideiras têm prazo de validade? Na verdade, o produto não vem com data de expiração, mas muitas pessoas tomam os cuidados errados e acabam por estragar o inox e o teflon de todas as superfícies antiaderentes. Você não precisa deixar de criar pratos incríveis, simplificar receitas ou adicionar mais gordura, já que as dicas abaixo vão te ajudar a preservar suas panelas por mais tempo.

Suas frigideiras têm prazo de validade? Na verdade, o produto não vem com data de expiração, mas muitas pessoas tomam os cuidados errados e acabam por estragar o inox e o teflon de todas as superfícies antiaderentes. Você não precisa deixar de criar pratos incríveis, simplificar receitas ou adicionar mais gordura, já que as dicas abaixo vão te ajudar a preservar suas panelas por mais tempo.

1. Spray de óleo antiaderente

Os azeites e óleos em spray são práticos na hora de espalhar o líquido por toda a superfície. Porém, muitos não sabem que eles criam camadas mais difíceis de remover, fazendo com que resíduos quase invisíveis continuem grudados no fundinho mesmo após as lavagens.

2. Aquecer a panela antes de adicionar óleo ou manteiga

Não coloque a frigideira sobre a chama antes de adicionar óleo ou manteiga. Você não precisa exagerar nas quantidades, mas quando a ferramenta é aquecida sozinha, o risco do material estragar e liberar toxinas na comida é maior.

3. Colocar na máquina de lavar louças

Não há problemas quanto a segurança, mas as panelas antiaderentes podem estragar quando expostas ao calor da máquin a de lavar louça. Além disso, detergentes abrasivos também consomem a camada protetora. Por isso, lave os utensílios à mão, com uma bucha delicada. Você pode usar uma misturinha caseira de bicarbonato de sódio e água para fazer a mágica de desgrudar as crostas.

4. Usar o fogo alto

Se você é do tipo de pessoa que não gosta de esperar, é provável que coloque suas panelas sobre o fogo muito alto. Saiba que o calor execessivo pode danificar a camada antiaderente do objeto e ainda causar a liberação de toxinas. Caso você precise de chamas potentes, opte por um instrumento de ferro fundido. O mesmo vale para colocar a frigideira no forno.

5. Cozinhar com ou usar utensílios de metal

Opte por espátulas de silicone e colheres de pau, uma vez que qualquer ferramenta de metal estraga a panela. Não faça isso nem para dar aquela mexidinha nos.

Fonte: Carla e Jardim