Pastel de Angu

Veja o passo a passo da receita ensinada pela dona Inesita, de Itabirito, no ‘É de Casa’ Ingredientes – Recheio de Couve com Torresmo 1 xícara (chá) de...

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Veja o passo a passo da receita ensinada pela dona Inesita, de Itabirito, no ‘É de Casa’

Pastel de Angu

Ingredientes – Recheio de Couve com Torresmo

  • 1 xícara (chá) de couve fatiada, picada e temperada com alho em pó, cebola em pó e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de torresmo moído (70 gramas)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo – Recheio de Couve com Torresmo

  1. Em uma tigela, coloque a couve temperada, o torresmo moído e o cheiro verde picado. Misture bem e reserve o recheio.

Ingredientes – Recheio de Couve com Linguiça

  • 1 xícara (chá) de couve fatiada, picada e temperada com alho em pó e cebola em pó a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de linguiça calabresa sem pele, fervida e processada (210 gramas)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)

Modo de Preparo – Recheio de Couve com Linguiça

  1. Em uma tigela, coloque a couve temperada, a linguiça processada e o cheiro verde picado. Misture bem e reserve o recheio.

Ingredientes – Massa de Pastel

  • 600 mililitros de água fervente
  • ½ colher (sopa) de alho em pó
  • ½ colher (sopa) de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • ½ colher (chá) de óleo
  • ½ colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 250 gramas de fubá
  • 1 ½ colher (sopa) polvilho azedo

Modo de Preparo – Massa de Pastel

  1. Em uma panela, em fogo médio com água fervente, coloque o alho, a cebola, o sal, o óleo e misture. Junte o bicarbonato de sódio, o fubá e misture com uma colher de pau. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos mexendo de vez em quando (se necessário, adicione um pouco de água quente).
  2. Depois desse tempo, apague o fogo, transfira o angu para uma bancada, peneire o polvilho azedo sobre o angu ainda quente e sove por +/- 2 minutos ou até ficar uma massa homogênea. Cubra a massa com plástico para não ressecar.
  3. Com as mãos pegue porções de 25 gramas e abra o disco com as pontas dos dedos umedecidos com água (ou coloque a massa entre 2 plásticos e corte os discos com um aro de 7,5 cm de diâmetro). Recheie, dobre em meia lua como um pastel e pressione bem a borda para não abrir. Reserve.
  4. Em uma panela com óleo quente (180° C) frite os pasteis até dourar. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e sirva em seguida.