Peixe na Telha

Ingredientes – Peixe 500 gramas de filé de peixe cortado em cubos (Pirarucu) Suco de 1 limão Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto ¼ xícara...

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Peixe na Telha

Ingredientes – Peixe

  • 500 gramas de filé de peixe cortado em cubos (Pirarucu)
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
  • ¼ xícara (chá) de azeite

Modo de Preparo – Peixe

  1. Tempere o filé de peixe cortado em cubos com o suco limão e deixe descansar por 5 minutos. Escorra o líquido, tempere com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa a gosto e deixe descansar por +/- 30 minutos.
  2. Depois desse tempo, seque os cubos de peixe com papel toalha e reserve.
  3. Em uma frigideira antiaderente em fogo médio aquecida com azeite, grelhe os cubos de peixe e, quando começar a dourar, vire para dourar o outro lado. Apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Creme de Legumes (Molho para o Peixe)

  • 1,5 litro de água
  • 3 batatas inglesas com casca e cortadas em cubos médios
  • 2 cebolas grandes sem casca e cortadas em cubos médios
  • 1 pimentão amarelo cortado grosseiramente
  • 1 chuchu com casca e cortadas em cubos médios
  • 2 tomates maduros cortados e sem sementes
  • 1 cenoura cortada grosseiramente
  • 150 mililitros de leite de coco
  • 100 mililitros da água do cozimento
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • Cheiro verde picado a gosto (salsinha com cebolinha)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo – Creme de Legumes (Molho para o Peixe)

  1. Em uma panela em fogo alto com água, coloque as batatas inglesas grandes, as cebolas grandes, o pimentão amarelo, o chuchu, os tomates maduros e as cenouras e deixe cozinhando com a panela tampada por 20 minutos. Apague o fogo, reserve 100 mililitros da água do cozimento e reserve os legumes cozidos em uma tigela.
  2. No liquidificador, coloque o leite de coco, a água do cozimento, os legumes cozidos e bata até ficar um creme homogêneo. Reserve.
  3. Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola bem picada com o alho picado. Depois, despeje o creme de legumes, o cheiro verde, tempere com sal, misture, apague o fogo e reserve.

Ingredientes – Montagem

  • Creme de legumes
  • Cubos de peixe dourados
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado

Modo de Preparo – Montagem

  1. Forre o fundo de uma telha culinária com o creme de legumes, coloque os cubos de peixe dourados, cubra com a outra parte do creme de legumes, finalize com as fatias de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 30 minutos. Retire do forno e sirva com arroz branco e farofa de barú e banana terra.