Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

LISTA DE INGREDIENTES:  1 unidade deCouve-flor média 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 500 mililitros de leite quente 3 colheres (sopa) de queijo parmesão alado 1...

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Até quem não é muito fã do legume vai se derreter com a <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-couve-flor-gratinada-molho-branco-queijo-615355.shtml" target="_blank">couve-flor gratinada com molho branco e queijo</a>!

LISTA DE INGREDIENTES: 
  • 1 unidade deCouve-flor média
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 mililitros de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão alado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.

Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.


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